Уважаемые клиенты, в декабре январе мы испытываем повышенный спрос, поэтому срок исполнения заказов может увеличиться до 25 дней, приносим извинения за доставленные неудобства!

BB, CC, DD и другие буквы косметического алфавита

754745.jpg

Все началось с корейских ВВ кремов, которые еще 5 лет назад начали стремительно завоёвывать азиатский косметический рынок. Расшифровывается  аббревиатура как Blemish Balm (бальзам от несовершенств), а его уникальная формула была создана вовсе даже не корейцами, а немецкими пластическими хирургами. 

Когда высочайшую популярность у селебрити и звёзд кино приобрели различные пластические операции, от врачей требовали минимальные сроки на послеоперационную реабилитацию потому, что "в свет" выходить нужно было как можно быстрее и "при полном параде". Именно для таких пациентов был создан плотный заживляющий и сильно маскирующий крем, который максимально сильно скрывал швы и шрамы после операционных вмешательств.  

Спустя несколько десятков лет корейские косметические корпорации немного усовершенствовали данную формулу и пустили её в массовое производство. Изначально ВВ крем - это плотный крем светло-бежевого цвета, часто с розовато-сероватым подтоном (азиаты уверены, что их желтоватую кожу непременно нужно отбелить). При нанесении, крем хорошо перекрывает все несовершенства, далее - лицо в течении первых 10 минут бледнеет, а позже тон подстраивается по под цвет кожи лица. Стойкость отменная, spf очень высок! В конце дня BB крем лучше всего снимать глубоко очищающим гидрофильным маслом .

Данное средство очень быстро стало хитом в бьюти-индустрии и завоевало любовь женщин. ВВ крема появились для разных типов кожи - для сухой, жирной, проблемной и возрастной.

На европейский рынок ВВ крем зашёл чуть позже, но, в несколько ином виде: европейские косметические гиганты решили немного изменить первоначальную формулу и сделали ВВ скорее уходовым средством,  с гораздо меньшим корректирующий эффектом (надо отметить, что этим разочаровав любительниц корейской продукции). Тем не менее, продукт полюбился жительницами наших широт.

Этот "европейский ВВ" скорее похож на другую азиатскую инновацию, названную по аналогии CC кремом (Color Correction), то есть: увлажнение и легкое тонирование. Вскоре СС появился и на наших полках с ещё более облегчённой текстурой и более глубоким увлажнением.

И понеслось....

1234.jpg

DD крем (daily defense)   - крем, направленный на усиленную защиту кожи от влияния внешних факторов (погода, экология, солнце) + усиленное уходовое действие (глубокое увлажнение, питание, борьба с морщинами).

EE (extra exfoliantion) - ещё один вид буквенных собратьев, но? работает в другой области. Предназначен для тщательного отшелушивание кожи и очищения.

ZZ - крем ночной, ухаживающий. Не имеет слоговой расшифровки, думаю по понятным причинам ? :)

На этом буквенные названия кремов не закончатся. Я уже чую на подходе FF и GG  ( glam glow ???). Или может быть они уже появились у азиатов, которые "впереди планеты всей"? Благо в год создаётся более 400 косметических патентов в мире, поэтому будет ещё много интересного, о чем можно рассказать. 

Красоты ВАМ и любви!!!