Франция, Италия и Монако за 2 дня

Наш контент-менеджер Карина Толкуева знает, как побывать в Испании, Италии, Франции и Монако за одну поездку!

Как это сделать? Для начала нужно отправиться в Испанию, а именно — в Каталонию. Например, в городок Ллорет де Мар. А уже там взять замечательную экскурсию в 3 страны: Францию, Монако и Италию. Стоит это в районе 250 евро, но это того стоит однозначно.

В 3 часа ночи комфортабельный автобус забрал нас из отеля — уже в 9 утра мы оказались в прекрасной Ницце. Город впечатляет архитектурой и атмосферой роскоши. А еще Ницца - это город музеев. Так что, не только за пафосными ресторанами в город едут со всех концов света:) Нас ждала небольшая экскурсия по центру и пара часов свободного времени. Этого достаточно, чтобы влюбиться в этот город и захотеть вернуться на более долгий срок. А еще не забыть про свежие багеты! :)

Дальше мы едем в карликовое государство Монако. Ницца роскошная, говорила я? Но Монако роскошнее в разы. Дорогущие машины на каждом шагу, впечатляющее казино и вместе с тем, столько уютных и тихих мест! Ощущение, что все это - декорации к фильму. Настолько красиво и чисто на улицах. Тут мы получили особое удовольствие от небольшой экскурсии - трагичная история любви принца Ренье и принцессы Грейс Келли, необычные факты из жизни государства - не оставили равнодушными никого.

Уже смеркалось. Мы пересекли границу Италии. Приехали в городок Сан-Ремо. Заселились в очаровательный отель с историей Des Anglais. Скрипящие половицы, узорчатые ручки двери, но при этом удобные современные кровати, сверкающая сантехника. Мы остались очень довольны отелем, который нам предоставили. В рамках этой экскурсии вы можете попасть в один из нескольких отелей, но они всегда хорошие. Наспех разложив вещи, мы отправились на поиски вкусной итальянской еды. Было уже достаточно темно и увидеть город мы не смогли, но в этом есть своя прелесть - ждем с нетерпением утра:) Сели в ближайшее кафе на улице, заказали пиццу, пасту с моллюсками и бутылочку холодного розового вина. На удивление, наше кафе оказалось недорогим (особенно по сравнению с Францией и Монако) - заплатили в районе 2,500 рублей за 2 пиццы, пасту и вино.

Настало утро. Мы открыли окно, залитое ярким солнечным светом. Наш вид - это зеленый сад, и особенно он прекрасен под хоровое пение птиц. Спустились на завтрак, а он еще более красив, чем наш вид из окна. Официанты - статные итальянцы в белых рубашках. И пусть континентальный завтрак не так богат, как мы того хотим, он все равно получился чудесный. Дальше экскурсия по цветущему Сан-Ремо, который у нас известен по музыкальному фестивалю. Кто не знает Тото Кутуньо, Аль Бано, Рикардо Фольи? :) Ну если не знаете, то спросите своих мам:) Официальная часть закончилась - теперь гуляем самостоятельно и едим вкуснейшее итальянское мороженое - джелато.


После обеда возвращаемся во Францию, но на это раз в Канны. Тут тоже экскурсия по центру. Вы, конечно, увидите, знаменитый дворец фестивалей, где проходит Каннский фестиваль. И обязательно удивитесь тому, какой он неприметный. А после экскурсии берите розовое вино за 4-5 евро в местном супермаркете (да, оно будет отличным), французские сыры, багет, отправляйтесь на набережную. Там можно искупаться и с удовольствием съесть все купленное. Взять ли с собой знаменитые французские сыры? Мы попытались, запаковали это дело тщательно, но даже это не спасло от едкого запаха. Очень жаль, но с сырами пришлось расстаться :( Так что, рекомендую просто купить и съесть:)

Ну все, садимся в автобус! Там смотрим долгий фильм про Наполеона, благодаря которому дорога покажется не такой долгой. Ну а еще «перевариваем» происходящее за эти насыщенные 2 дня. После полуночи возвращаемся в Испанию, переполненные впечатлениями. Но самое приятное, что нас ждет продолжение отдыха в Испании:)